当前位置: 首页>>党建工作>>支部风采>>正文
加强基层党组织建设 提高党员发展质量
2020-10-13 10:38     (点击: )

10月5我院B4-305召开入党积极分子培养工作会议。学院党总支全体党员和全体入党积极分子参加,会议由党总支副书记李平主持。

会上,先由学院党总支副书记李平同志讲解了培养联系人的主要任务,要求培养人考察入党积极分子从政治思想表现、入党动机、模范带头作用和组织纪律观念四个方面着手,把培养工作做实做细做好,同时要求入党积极分子主动汇报,定期汇报,及时汇报,要按党员标准要求自己,争取早日加入党组织。

学生支部书记肖月介绍了培养共产党员的发展程序和要求。她提到,我院党员发展对象的数量有所提高,同时这需要我们更加注重党员发展质量。要求每年春季和秋季两批发展的党员对象需要同时具备学习成绩优异,工作努力参加,积极参与各项活动,遵守规章制度。经过培养人首推,班主任同学推荐,群众评议,学生支部考察,择取符合发展质量要求的同学列为拟发展对象,报上级审批。

院长田学军就自己担任培养人的经历谈论心得体会,田院长认为,作为培养人应当认真培养,明确责任。作为入党积极分子要主动展示自己是否做到定期汇报思想工作,是否具有全心全意为人民服务的意识,是否在学习生活等各项工作中起到先锋模范带头作用。希望所有同学都可以达到自己心中的目标。

党总支书记伍孝金同志对培养人和入党积极分子提出两个“理直气壮”的要求。培养人要“理直气壮”地宣传党的纲领和章程。入党积极分子要“理直气壮”地表明向党组织靠拢的态度,做事主动走在别人前面,要求各培养人站在党的事业的高度,做好入党积极分子的培养工作。

会后,入党积极分子与培养人进行交流沟通,积极汇报思想,按照党章对党员的标准进行学习,争取在思想上政治上行动上早日加入党组织。