当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
计算机工程学院组织观看爱国电影《我和我的祖国》暨深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-14 09:25     (点击: )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬祖国70年拼搏奋斗精神,计算机工程学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和爱国主义教育活动。10月11日晚上,组织全体教职工和学生党员共同观看电影《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。七个故事分别取材祖国经历的无数个历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。七个故事组成了国人刻骨铭心的全民记忆,浓缩了新中国成立70年以来的光辉历程,以小人物映射祖国大时代的变化,极具感染力,让未曾亲历过这些大事的师生见证了祖国重大历史瞬间。

影片结束后,师生党员们纷纷表示,被影片中这些历史瞬间创造者将个人“小我”融入国家“大我”的精神打动,让人油然而生一股骄傲和自豪感。教工党员孙银表示:“影片讲述了新中国成立70年来一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,我们在祝愿祖国繁荣昌盛的同时,也要将自己的爱国热情转化为实际行动,转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为学校的人才培养和学科建设添砖加瓦。”学生党支部毛森同志表示,党带领我们实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造出了一个个震惊世界的辉煌奇迹,中华民族也因此一步步地实现着民族振兴和国家富强。作为一名学生党员,一定要不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领,好好学习,脚踏实地,锐意进取,不断前进。

计算机工程学院党总支通过本次观影活动,把党员的爱国主义教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导师生切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",牢记初心使命,努力担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。