当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校企洽谈促发展 共谋合作新篇章 ——湖北航特、湖北睿才来我院调研交流
2023-05-12 18:00     (点击: )

5月12日上午,湖北航特装备制造股份有限公司副总经理陈海军及湖北睿才人力资源服务有限公司东宝分公司总经理孔华林等一行五人应邀莅临计算机工程学院洽谈校企合作事宜。计算机工程学院党总支书记韩涛、院长胡玉荣、副院长李素若、副书记张怀恩以及部分教师代表参加了座谈会,会议由李素若主持。

会上,韩涛首先对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,他表示希望通过本次洽谈,在校企之间建立合作桥梁。胡玉荣介绍了学院的基本情况,同时指出,学院致力于以出口为导向,以职业发展为目标,加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。张怀恩分析了学院毕业生资源及就业的相关情况。

湖北睿才孔华林总经理、湖北航特陈海军副总经理分别介绍了公司特色、发展历程、企业核心竞争力、大学生创业就业全生命周期价值链服务和人才发展通道等。

随后,双方就教师企业挂职、博士后入站培养和项目合作成果转化、学生实习实训和就业创业等方面进行了深入的交流,并达成初步的合作意向。

本次活动,旨在完善校企协同育人机制,推动校企合作,提升教育实践水平,共同培养优秀人才,希望以此次交流活动为契机,进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,优势互补,在实习就业、人才培养、科研创效等方面实现合作共赢,为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。