当前位置: 首页>>招生就业>>正文
“访企拓岗”促就业——计算机工程学院深入本土用人单位走访调研
2022-04-26 15:19 江恒    (点击: )

为持续深入开展“访企拓岗”促就业专项行动计划,4月22日,计算机工程学院书记伍孝金和院长胡玉荣带领学工负责人及相关工作人员走进荆门市高新区三家企业,开展“访企拓岗”促就业专项走访调研。

在荆门高新区,伍孝金等一行分别深入湖北欣捷信息技术有限公司、武汉菲奥达物联科技有限公司荆门分公司和荆门探梦科技有限公司,参观了企业展览厅、研发室、生产车间等,并与企业有关负责人进行了座谈交流。

8C995

在湖北欣捷信息技术有限公司,该公司经理充分肯定了荆楚理工学院计算机工程学院的人才培养能力,并希望以后能有更多的优秀毕业生到该公司发展。他表示,将积极与学院进行深度合作,进一步开展互动,加强沟通联系,实现共同发展。

伍孝金表示希望加强与欣捷在人才培养培训、人才驿站建设、实习就业基地建设、科研难题攻坚等方面开展广泛深入的合作,携手为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

在武汉菲奥达物联科技有限公司荆门分公司,伍孝金一行与公司经理进行了深入交流。该公司经理详细介绍了公司发展历史、产品优势及技术改进优化的典型经验,肯定了我校毕业生的工作能力和工作表现,为学校给企业输送高质量技术技能人才表示感谢。

D1491

伍孝金询问公司目前的经营情况,对公司具有独立研发和技术优化能力表示赞赏,并对该公司的“慧联无限”物联网体验中心所取得的成就与发展表示祝贺。希望与菲奥达公司紧密合作,为学校师生建立企业实践交流平台,带动师生开展企业实际项目研发,并在科技竞赛、创新大赛等方面取得进一步突破。

走进荆门探梦科技有限公司,伍孝金一行在该公司总经理,我校毕业生余为伟带领下参观了该公司。该公司创立于2013年,致力于青少年科学实验器材研发、生产与销售,开展公益科普事业,并获得了多项实用新型专利和外观专利。截至目前,探梦公司自主研发300多套科学实验器材,产品远销全国多个省市,以及马来西亚、韩国、印度等地;公益科普活动累计服务超一万名青少年。

93214

在余为伟的介绍下,学校了解了公司目前的发展现状、用工需求、人才培养等具体情况。随后双方就校企合作、实习就业等方面进行了深入探讨。

伍孝金高度评价了探梦科技近年来取得的显著成绩,充分肯定了探梦科技创始人干事创业的精气神,称赞他们是青年学生学习的榜样。

A4D9A

企业的发展离不开人才,学校培养的人才要输送到企业,学校和企业都应该多联系、常沟通、勤走动,深化校企合作,加大产教融合。今后,计算机工程学院将根据市场需求,及时调整专业结构和课程设置,更好地服务地方区域经济发展,实现校企双赢。